двадцатый век

Я был, я жил в двадцатом веке-
Строил ЛЭП и сеял рожь.
Сказ о добром человеке,
Я свидетель-бред и ложь.

Век двадцатый-бездна горя,
Кровь и слёзы в перемешку.
Бухенвальда крематорий,
Бабий Яр.Святым в насмешку
Жуть расправ, кровавых драк,
Генацид армян,
ГУЛАГ.

Если б был где обнаружен
Добрый царь, холоп, монах,
Бедуин-король верблюжий,
Швед, туркмен, калмык иль лях;
Крест носил, тюрбан, чалму-
Загнан был бы в Калыму,
Или умер на колу.
Я был, я жил в 20 веке,
Потому в Эдем не вхож.
Сказ о добром человеке,
Той поры-сплошная ложь!


Рецензии