Дефективность

Великих мыслей не понять,
А глупость не желаем слушать,
Чужую боль не воспринять,
А от своей ломает душу. 

В добро не верим, ждём подвох,
Забыли искренность и честность,
Кто был кумир - стал скоморох,
Духовность заменила внешность.

Нас дружба стала тяготить,
Мы стали гаджетов рабами,
Не знаем, как мечтать, любить,
И чувства объяснить словами.

Тюрьма, свобода - всё равно,
Из пластилина наша сущность,
Снаружи мёд, внутри дерьмо,
А в голове пустая мутность.

У нас на вещи узкий взгляд,
И целей нет на горизонте,
Признать готовы всех подряд,
Лишь только нас сейчас не троньте.

Быть может времени дефект,
А может сами всё создАли?
Теперь черпаем сей эффект,
Который молча одобряли.

23.08.22


Рецензии