Солнце встало так рано

Солнце встало так рано
И скорей за работу.
Земля,словно дитятко мАло,
Требует ласку,заботу.
Нужно всюду успеть
И везде побывать.
Всех согреть-обогреть,
Просушить,приласкать.
Солнце нужно везде:
И в саду,и в огороде.
Нужно в поле,в лесу,
На море иль на болоте.
Нет без солнца цветов.
Нет без него урожая.
Всё живое живёт,
Утром солнце встречая.
Солнце за день устало.
Летний день-бесконечен.
Дел свершило немало.
Ну,а вечер-беспечен.
-Завтра снова приду!-
Солнце миру сказало.
Оно скрылось из виду.
Солнце очень устало.


Рецензии