Урбанистический плен

1. Среди феерии окон и серых стен
Процветает и растёт урбанистический плен.
В невероятно одинаковых абрисах крыш.
Среди обилия парадных, дворов-колодцев и ниш.
Им, как в новелле у Цвейга, нет никакого конца.
Дома воздвигнуты рукой несовершенного творца.

Припев:
Плен, плен, плен, урбанистический плен.

2. Вдыхая воздух свободы среди корявых ветвей
И находясь на расстоянии от стен и людей,
Уходит прочь и пропадает городская тоска.
А чувство жизни окрыляет, когда природа близка.
И, как у Оскара Уайльда нарисован портрет,
Не человека, а флоры и ей старения нет.

 


Рецензии