Камни воют
И шерстистые носороги,
Чинно выйдя из недр берлоги,
Над земной возвышались твердью.
Подбодрен синевою горной,
Небосклон предвещал упорно
Океана звездного штормы.
И зловеще обрушились громы!
И, покорны неведомой силе,
Те же - мамонт, бизоны, медведи,
Шаг замедлив, навеки застыли,
В лязге молний сверкнув медью.
И молчат посреди долины
И бизоны, и носороги.
И таят валуны-исполины,
Чем прогневаны были боги.
А как ветер сильнее задует -
Камни воют, а кто расшифрует?
22.08.2022
Свидетельство о публикации №122082207429