черная соль
Гарью тянуло горькой.
Порезался острым,
Приложи подорожник
Туда, где стало больно..
Сложное не станет через время простым,
Оно останется бессмысленно сложным.
Девчонка
Тараторила бойко
Зазубренный назубок
Стишок.
В тысяче километров
Где-то
Плескалось море,
Полируя до глянца луны песок.
В ком-то рождались стихи.
Девчонка была смешной,
Не по-детски разумной.
А где-то гора головой
Цеплялась за сизый сумрак.
Сложное не становилось простым.
Девчонка росла травой,
Тонкой былинкой, ломкой.
А где-то горели костры
И играла музыка громко.
От маленьких истин до истин больших
Дорога вышла недолгой.
22.08.2022
Свидетельство о публикации №122082207345