Мой милый Август

Мой милый, Август, солнечный собрат,
О чём ты плачешь звёздными ночами?
Иль ранней осени приходу так не рад,
Роняешь слёзы долгими дождями?

О чём печалишься, умывши серпантин
Дорог в горах, и зелень разбавляя,
Как капли крови - ягоды рябин,
На желтизну листочную вкрапляя.

Ты так прекрасен! Хоть в семье восьмой,
Но для души - не менее желанный.
И крыльями, как ангел молодой,
Уносишь птиц в загадочные страны.

Утешься, милый. Утренней росой
Останься в памяти, Сентябрь обнимая.
И я стою, влюблённый и босой,
На твой закат восторженно взирая.


Рецензии