Не развиваться

Мы выбираем тех, кто попроще,
От неуверенности в себе,
Не позволяя внутренней мощи
Расправить крылья на своей спине.

Мы слышим фразы чужих упреков,
Не позволяя себе расти.
Перекрываем с тяжелым вздохом
Уже начерченные пути.

Свобода мысли о клетку действий
Вдребезги бьется на сотни дум.
Не позволяет душе воскреснуть
Уставший в рамках терзаний ум.

Гаснет стремление развиваться,
Чуть спотыкнувшись о чью-то брань.
И мы пасуем, ведь проще сдаться
В руки порокам, уйдя за грань.

18.08.2022


Рецензии
Отзывается и вдохновляет. Приятно читать ваши произведения.

Дарья Орусь   28.09.2022 12:58     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваш теплый отзыв!

Галина Воронова   28.09.2022 13:38   Заявить о нарушении