Зимние грёзы

Ты присылаешь мне такие нежные стихи!
И светлой грустью тронутые песни!
В них чувств былых желанные штрихи,
В них отголоски юности, беспечной.

Но слишком поздно нас свела судьба опять.
Нас разделяли годы, люди, расстоянья…
Но, как ни грустно, не отправить время вспять.
И всё же радуют, и запоздалые, признанья!

Чуть странно, чуть занятно, чуть тревожно…
Представить не могла – так будет и так можно.
Я ощутила вдруг далёкой той поры дыханье,
Как на закате  солнечных лучей сиянье!

А встречи новой с сожаленьем сторонюсь -
Вдруг хрупкое меж нами снова разобьётся,
И как вино в бокале опрокинутом прольётся,
Оставив боль души, смятенье, грусть…

07. 2022


Рецензии