К Балтийскому морю

Все! Устала себя ремонтировать! Календарь
Разделил все тревоги-печали мои на части.
Я сегодня отправилась к морю - ловить янтарь.
А не будет камней, так поймаю другое счастье!
Буду шлепать босой по балтийским родным пескам,
Переслушаю сплетни всех чаек, гагар, бакланов...
Собрала чемодан - и не влезла в него тоска!
Поделом ей, она все равно не входила в планы.
Буду слизывать соль с опаленных закатом губ,
Распущу свои косы - пусть вьются в кольцо, как в детстве.
На рассвете в песок зароюсь - и буду пуп.
Пуп земли. Нет, ну правда же, лучшее в мире средство!
Я серьезно! Там знаешь, какие живут ветра -
Все замшелые мысли и грусть выдувает разом!
Я уже на пороге и мне, милый друг, пора.
Не грусти, я вернусь, не успеешь моргнуть и глазом!
Принесу запах моря и белого горсть песка,
Солнца маленький лучик в прозрачной янтарной капле,
Можжевеловой хвои, ракушек... Ну все, пока!
Как там в сказках волшебных положено?
Крибле...
Крабле...


Рецензии