Жизнь на отлично

Всегда тепло с тобою рядом,
Наш лучик солнца и добра!
Всех обогреешь нежным взглядом,
Ты даже в хмурый день светла.
Листая памяти страницы,
Я вижу девочкой тебя:
Косички, длинные ресницы,
И лучезарные глаза.
Выглядывая из-под челки,
Светились радостью они.
Ты над уроками, как пчёлка,
Трудилась кропотливо дни.
А вот блестит уже корона!
Затмив соперниц красотой,
За светлый лик, как у иконы,
Ты получила титул свой.
Ты грациозной королевой,
Смеясь, легко по жизни шла.
В восторге млели кавалеры,
Засматриваясь на тебя.
Себе ты выбрала дорогу.
Хоть путь был труден, не свернуть.
На плечи хрупкие тревоги,
Как тучи, опустились вдруг.
Два лучика тебе светили,
Звенели громко поутру.
Они тебе давали силы
Встречать с надеждою зарю.
Вся жизнь в трудах текла, в заботах
О маме Вале, о семье.
Спешила к деткам ты с работы
И забывала о себе.
Детей всегда добру учила.
Они, урок запомнив твой,
Тебя любовью окружили,
Делились планами с тобой.
А внученьки - твои подружки!
Забавы, игры без конца.
Их расцелуешь до макушки!
Не сходит тёплый луч с лица!
Порою боль превозмогаешь,
Тропой нелёгкою идёшь,
Охотно детям помогаешь,
Прилежно службу ты несёшь.
Пера поэта ты достойна!
Добрее в мире не сыскать!
Чтобы за деток быть спокойной,
Готова всю себя отдать.
Родная, милая Светлана,
Сегодня славный юбилей!
В календаре событий главных
Пятёрки две - всех дат важней!
А это значит, что "отлично"
Тебе поставила судьба.
За то, что только на отлично
Ты выполняла все дела.
Желаем мы тебе здоровья,
И пусть Господь тебя хранит,
Будь счастлива, живи с любовью!
Пусть жизнь тебя благодарит!


Рецензии
Красиво пишите!

Хороший, добрый стих. Такое пишут в юбилей и на новый год. С наступающим Новым годом!
Пусть и у вас все будет, как в стихах

http://stihi.ru/2023/12/14/469

Тамара Мазур   02.01.2024 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! С Новым годом! Исполнения желаний, добра и мира!

Валентина Ивановна Богданова   31.12.2023 21:23   Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Тамара Мазур   31.12.2023 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.