Корявые философинки

1.
Я буду неустанно утверждать,
Любой поспорить может или доверять:
Чем больше будем в этой жизни знать,
Тем меньше мнений станем разделять.

2.
Когда-то,  кем-то было обнаружено,
Средь мироздания основ:
Как сложно выловить жемчужину,
Из моря высказанных слов.

3.
Есть в мире этом хаос,  чехарда,
А мы не стали лучше,  благородней,
И не поймём,  похоже,  никогда,
Что щедрость скупости доходней.

4.
Не утверждают многие тома,
Но ясно после долгого раздумия,
Что не было великого ума,
Хотя б без малой примеси безумия.

5.
Не думаю,  что кто-то пострадает,
Поэтому скажу (и не при чём тут смелость):
Как жаль, что часто нас  сближает,
Не доброта,  любовь,  доверие,  а серость.


Рецензии