Идея в жизнь

Завелись в хозяйстве мыши.
Нет и дня от них житья.
Под полами и под крышей -
Всюду их кипит возня.

Хоть самим податься в бегство.
Нет спасенья от мышей.
Тут хозяин вспомнил средство -
Нужен кот! Да поскорей!

Кот на славу потрудился.
Мыши в норы - строят план:
«Вот на голову свалился!
Словно кто-то в гости звал!

Что же делать нам с подарком?
Подождать когда уснёт.
Рано утром спозаранку
Совершить к коту поход.

И на спящего повесить
Колокольчик позывной!
Нам осталось лишь отметить,
Кто храбрец средь нас такой».

Мыши все переглянулись:
Да, идея вроде есть...
Но они ведь не рехнулись -
Добровольно в пасть залезть.

Коль силёнок нет исполнить,
Так не нужно предлагать!
Жизнь идеей не наполнить!
В жизнь их нужно воплощать!


Рецензии