Помилуйте

Мы гонимся за светлой полосой,
Устав от чёрных бликов мироздания,
Желаем чаще кем-то быть, но не собой,
В плену сиюминутного желания!

И завистью мы давимся нередко,
И желчь нас будоражит изнутри,
И жизнь для нас становится как клетка,
И на пути своём встаёт всё больше зги.

А надо бы лишь только осознать,
Что в этом мире всё закономерно,
Где брать посыл души, где отдавать,
Чтоб счастье наполняло вас безмерно!

Ах, если б чувства умели говорить,
Чтоб только кто-то их услышать смог,
Мы искренне и чаще стали бы любить,
Наверно так общается с детьми своими Бог!

Помилуйте сейчас своё несовершенство,
Нет просто на земле людей и без греха,
Одно есть в человеке для всех для нас главенство,
Не может жизнь в любви быть попросту плоха!


Рецензии