Туманное утро

Туманное утро
Прячется в складках шарфа,
Словно сливки на пенке кофе.
Нежной вуалью покроют из шкафа
Снова вытащенные гольфы.

Мягкие, красные – легкий морозец.
Свитер под цвет губам.
Из тайного места тихо возит,
Дав свободу огням.
Падаю в мягкую желтую проседь
Всего между ночью и днем.
Шлейфом оттуда тянется осень
С теплым, моим октябрем.

Сказочно, мягко, тепло льется
Музыка по каналам.
Озера внутри покрыты солнцем,
Но прячутся под одеялом.

Свеча загорится в тыкве спелой,
Придут волшебные гости –
Добро теплотой озарит атмосферу,
И станет все очень просто.

Уйду с фонарем, спичкой зажженным,
Во внутренний сад с туманом.
И до утра с тенью волшебной
Будем молчать о важном.

2 ноября 2021


Рецензии