Поэзия и финансы

Время от времени меня спрашивают, зачем я «выпрашиваю» деньги у своих читателей на просторах соцсетей. «Поэзия дело высокое! Поэту разве много нужно?» – обычные аргументы вопрошающих. Напишу здесь следующие свои мысли на эту тему.

1. Восхищаясь творчеством того или иного режиссёра, актёра, мы покупаем билеты в кино, подписку в онлайн кинотеатре или диск с фильмом. Если речь идёт о музыканте – мы покупаем билеты на концерт, диски с музыкой, сувениры с символикой. Мы покупаем билеты в цирк, если хотим посмотреть на номера с участием восхитительных мимов и фокусников, дрессировщиков и иллюзионистов. Ну и, конечно же, покупаем книги известных поэтов и писателей, собирая при возможности их автографы.

2. Поэзия – не просто хобби, а большой умственный труд. Порой стихотворение приходит к тебе легко, а порой приходится потрудиться, подбирая слова, создавая слог и придавая красоту написанному. Чтобы освоить «профессию» поэта, необходимо много читать, ища вдохновение в творениях других поэтов и прозаиков. А это значит, что поэт должен регулярно пополнять свою библиотеку. На книги, канцтовары, заправку принтера и прочие незаметные мелочи с заметными расходами (как, например, лекарства) уходит основная часть моих доходов от написания стихов.

3. Для меня, как поэта провинциального и небогатого, издание книги удовольствие дорогое. И потому я публикую свои стихотворения на просторах интернета абсолютно бесплатно, надеясь на скромную поддержку своих читателей. Даже небольшое пожертвование даёт стимул творить дальше и говорит поэту, что труд его не напрасен.

Я весьма признателен всем моим читателям, кто финансово поддерживает меня. Вы помогли мне пережить трудный 2021 год: у меня было много проблем со здоровьем и требовалось много денег на лечение. Вы помогаете мне в этом году: я собираюсь участвовать во всероссийском конкурсе «Поэт года 2022», участие в котором тоже для меня довольно затратно.

Я благодарен всем Вам.

Я желаю всем Вам добра, Божьей милости и исполнения желаний (и, конечно же, побольше денежек).


Рецензии