я себе выставляю счета

Я себе выставляю счета,
за свои же грехи и обиды.
Тянет груз моего же креста,
тяжелей он, чем меч у Фемиды.

Камнем вниз одна чаша весов,
что же я положу на другую?
Доброту,из не брошенных слов,
не которые сказаны всуе?

Знаю я, что там спросят за всё
и всплывёт даже то , что забыто.
Что скажу,в оправданье своё,
жизнь свою, пропуская сквозь сито?

Каюсь, грешен - простите меня,
кого словом ли, делом обидел.
Груз тяжёлый, скопил у себя.
Я живой, я любил, ненавидел…

Знаю,левая чаша полна,
но и правая, нет, не пустая…
Был и буду,я с Б-ОМ всегда.
Я молю,пусть меня  не оставит.


Рецензии