Поэтический альбом. Начало
Идея вести самому альбом или дневник приходила мне в голову уже не однажды, и одна из рукописей благополучно пылится в шкафу. Правда, в ней нет ни слова о поэзии, но речь сейчас не о ней.
Я хочу начать свой альбом стихотворением замечательной подмосковной поэтессы Анны Шубиной, с которой меня связывают давние и тёплые дружеские отношения.
***
Я нарисую Твой портрет,
Играя красками волненья.
И улыбнусь при свете лет
В преддверье жизни – Воскресенья!
Мне открывается роса
Своими каплями лазури...
Веленья гласы, небеса
Наутро в сердце не уснули.
И чередой мирского дня,
Ступая тонкою молитвой
Поверь, взойдет Его заря,
Заря смиренья, просвещенья!
Я нарисую Твой портрет,
Играя красками волненья.
И улыбнусь при свете лет,
В преддверье жизни – Воскресенья!
Свидетельство о публикации №122082206879