На концерте

Обнимаешь её за плечи,
Куря сигарету из Бонда,
Свиделись вы в этот вечер,
Подпеваете песни "Рондо".

Концерт приближает ночь.
Слегка коснешься щекою,
Быть может, исчезнут прочь
Мысли, связанные с другою...

Та, другая, не пьёт вино,
И не терпит дым сигарет ,
В этот час дома спит давно,
Та, другая... её с тобой нет...

И память убить пытаясь
Духами и тел теплотой,
Называешь её, не стесняясь,
Именем той, другой...

Ничего не получится. Знаешь.
Концерт завершится опять.
Ничего ты не обещаешь,
И её не пойдёшь провожать.

И опять в одинокой квартире
Выйдешь на свой балкон...
Гудки снова словно пунктиры
Разрывают твой телефон...

22.08.2022


Рецензии