С ликом цветка

Братья-земляне,
есть я
средь вас:
ору
куплетами "бред"!
С планетой
кружу
вкруг солнышка
вальс –
тварь божья,
я,
человек.

Белое облако –
неба цветок,
что так
задумался ты
грустно
про жизнь мою?
Мамин платок
вспомнил я,
дом,
дни весны.

Тогда
было счастье –
каждый вдох,
миг;
тогда
я горя не знал!
Теперь
стонет сердце,
плачет в дрожь,
в крик;
теперь
дух наземь
упал…

Белое облако,
жизнь люблю
так,
что дарю ей
стихи!
Ах,
в них вложил я
всю тягу мою
в прошлое –
в чудные дни…

Себя раздарил,
растратил давно –
выплеснул
душу до дна.
Только
в последний миг
было б Одно –
облако…
с ликом цветка.
***


Рецензии