Ухменьга

Летели ,кричали - га-гА , да га-гА !
Дак это же ...Ух ! мень ! га !
А пёрышку лихо - и тянет к сосне...
Кружилось ,кружилось, да прямо в постель !

Штанишечки рОзны - цеплялись за сук .
И капают с облака , делая круг ,
Дождинки , дождинки - нежданные гости ...
К нам в Ухменьгу осень спрыгнула в гости .

Груздей наломали - дак просто бестерь !
Солили , солили , куда их теперь ?
Харюзьё сушили - дак некуда деть !
Поташшим пешком - надо шибко терпеть ...

И так кажНый год , как осень настанет,
С корзиной - вперёд ! Хоть занят - не занят !
И тянет , и тянет , схватив за рукав ,
Ухменьга ,Ухменьга - детства река...
 


Рецензии
Здравствуйте, Николай.
Пришло сообщение от вас -
в форме обратного адреса
без текста.
Что вы хотели мне сказать,
напишите тут.

Большаков Алексей   10.07.2023 00:55     Заявить о нарушении