Русский народ

«Либо русские проснутся, либо исчезнут»
Александр Дугин

Русский народ наконец-то очнулся
Очи раскрыл и коснулся чела,
Встал, покряхтел, посмотрел, оглянулся,
Перекрестился и молвил: «Дела…

Эх, засиделся я – прочь моя немочь!
Эх, заскучала по делу мозоль»
Русский народ – это веская «мелочь»
Русский народ – это видная «голь»

И с обнажённой душой и глазами,
Полными детской и дерзкой мечты,
Строил палаты он под Образами
Так, что зеваки разинули рты

И те палаты крепки и надёжны –
Много там света и много тепла
Русский народ говорил осторожно:
«Сдвинулось дело, такие дела…»

Видно, когда захотим – одолеем:
Лень, непогоду, безбожье, врага
Только бы нам чужеродным елеем
Не испоганить  души очага

Нам возрождаться из пепла неново
Нам – пережить и забвенье, и боль
Русский народ – это веское СЛОВО
Русский народ – это редкая СОЛЬ…

Юрий Черепахин
21.08.2022 г.


Рецензии