Рутина-паутина
Как испуганный зверек,
Надломиться словно стебель,
Нежный, тонкий стебелёк.
Словно муха в паутине,
Перед выбором всегда,
Закрутилась вся в рутине,
Напряглась словно струна.
Паутина как рутина,
Вроде слабая на вид,
Только выбраться с рутины
Не всегда удастся в миг.
Пожужать придется долго,
Потрудиться на износ,
Поискать в стогу иголку
И решить главный вопрос.
В чем же смысл твоих усилий?
Вырваться и улететь,
Иль остаться в паутине,
По теченью плыть и тлеть..
Даже слабая букашка
Может мир перевернуть,
Из рутины-паутины
Гордо выйти, упорхнуть.
А замаранные крылья
Отряхнутся сквозь года,
Тонкий стебелек сломавшись,
Корни пустит и тогда
Станет крепкий, возмужает,
Только шрам напомнит боль,
Кто его сломал он знает,
Для него теперь он ноль.
А запуганный зверушка,
Может больно укусить,
По другому он не может
За себя всем отомстить.
И рутина-паутина ослабеет наконец,
Кто наплёл её красиво, он уже не молодец.
Ни когда не расслабляйся,
Не стесняйся ты себя,
И за спинами не прячься,
Твоя жизнь- твоя борьба!!
Свидетельство о публикации №122082206513