Забытая береза

Белая береза, что же ты грустишь,
Распустила ветви, плачешь и молчишь.
Сладкие слезинки по стволу текут,
В землю пропитаясь, тайны унесут.
На просторах поля ты одна стоишь,
Много повидала, жизнь села хранишь.
Ты была знакома с табуном коней,
Их манили дали золотых полей.
Сельские коровы мимо не пройдут,
А пастух Василий в зной всегда был тут.
Под зеленой кроной прохладно и свежо,
Под шелест твоих листьев заснуть можно легко.
Трактора -кормильцы строго каждый день,
Проезжали в поле, чтоб сеять рожь, ячмень.
Задорные ребята сигналили тебе,
С улыбкой объезжали, старались не задеть.
Много повидала пар влюбленных ты,
Рассвет с ними встречала и знала их мечты.
Щедро одаряла вениками всех,
Чтоб парились с душою и прогоняли стресс.
Осенью ,красотка, ты сменив наряд,
Встречала комбайнеров,что проезжали в ряд.
Они спешили в поле собрать весь урожай,
Чтоб накормить Россию и наш Алтайский край.
С тех пор всё изменилось,в деревне тишина,
Все парочки влюбленные покинули тебя.
Не пробегут на озеро, что рядышком с тобой
Оравой ребятишки, теперь в селе покой.
Остались тебе бабушки и дедушки верны,
В деревне ,как березонька, корнями приросли.
Здесь будут доживать они отсчитанный свой век,
А после них на месте том не ступит человек.
Там вырастут березоньки, кусты и тополя,
И русская красавица скучать будет одна.


Рецензии