Дом

Не скрипи ты дверца,
Дом осиротел,
Как ножом по сердцу,
Осталась не удел.
Посреди крылечка вылез нагло клён,
Там, где рос картофель, красуется паслён.
Не скрепи, не майся, посмотри кругом,
Напротив, с синей крышей, стоит печально дом.
Окна в полудрёме свет с надеждой ждут,
Верят и наеятся, хозяева придут.
Нарядят окна -глазоньки в воздушный, легкий тюль,
И станет сразу радостным обыденный июль.
Таких как ты не смазанных, скрипучих много здесь,
И ветром открывающих, увы не перечесть.
Рукой хозяюшки матушки иль сильной и мужской,
Ручонкой нежной, маленькой иль резвой, молодой
Давно не открывали вас, оставив на навсегда.
Ушли ваши хозяева, такая вам судьба.
(Про заброшенные дома в деревнях, которых с каждым годом становится всё больше и больше ;


Рецензии