Нет котофеев на том, лучшем свете

Дедуля, кота возле храма погладив,
Шепнул пареньку, что букварь изучал:
" А я с букварём очень долго не ладил -
Отец на меня даже басом кричал!

И кстати, недавно папаша заметил,
Вздыхая Галактикой пасмурных звёзд,
Что нет котофеев на том, лучшем свете,
Подняв за хвостатиков тысячный тост! "

Мальчишка расстроенно перекрестился,
Как вдруг ниоткуда возникла мадам
И молвила: " Старче, ты перепостился??
Несёшь околесицу не по годам!!

Отец твой спиртным увлекается слишком,
Поэтому вздорный транслирует бред!
Я ведаю точно отнюдь не из книжки
Великую правду заоблачных лет!

Великую истину знаю алмазно -
Котов предостаточно в мире ином!
Не счесть в мире лучшем котов самых разных -
Они отдыхают в краю неземном!

Они отдыхают, но вместе с народом!
Навек неразлучны с родными людьми!
Мурчат для хозяев небесные оды,
Где столько земной неподдельной любви!

А ты в заблуждение вводишь ребёнка!
Да ты же охвачен упадочной тьмой!
Ступай же к папаше в тупые потёмки,
Иначе кулак поработает мой! "

Ужом завертясь, просочась сквозь ограду,
Старик удалился, беззвучно бурча,
А мальчик воскликнул, искрясь: " Так и надо! ",
Кота не по-детски обняв сгоряча!..
 


Рецензии