Родная улочка
Как же ты мне дорога,
Домики, переулочки,
С вами порхает душа.
В детстве казалась ты длинная,
Края, конца не видать,
Что с тобой сделалось, милая?
Где вся твоя благодать?
Вместе с тобой повзрослела я,
Стала шаги уж считать,
А в детстве без устали бегала,
В дом невозможно загнать.
Ты как и раньше цветущая,
В каждой ограде цветник,
А за оградой могучая,
Травка муравка стоит.
Раньше муравушку бедную
В лето вытаптывал скот,
Сейчас стала она королевою
И легла как ковер вдоль дорог.
Калитки уже перекошены,
Года забирают своё,
Дома чрез один уж заброшены
И сердце защемит моё.
Когда то была ты работница,
Свой план выполняла слихвой
И в каждом дворе, как и водится,
Детешки играли гурьбой.
Сентябрьским утром, улочка,
Ребятишки с букетами шли,
Ты их провожала за знаньями,
Чтобы умными стали они.
Провожала парней ты в армию,
Чтоб назад возвернулись бойцы,
Вдоль заборов шатры натянуты,
Веселились все от души.
После школы студенты в город
Упорхнули учиться все,
Не вернулись они на просторы,
Ты прости их, не по своей вине.
Провожала ты всех и встречала,
А теперь лишь в последний путь,
Много радости ты повидала,
А сейчас наровишь всё всплакнуть.
Ты поживи еще р'одная,
Не уходи на покой,
Будь как всегда благородная,
Доживи век достойно свой.
Улочка, ты моя улочка,
Ты как вторая мне мать,
Пройдясь по твоим переулочкам,
В душе настает благодать
Свидетельство о публикации №122082206476