Шкатулка с камнями

Не проси у бога много и всего,
Собирай по камням счастья ты своё.
Каждый новый камень ты пронумеруй,
С любовью, с чистой совестью в коробку упакуй.
Не важно, будь-то камушек с названием диплом
Иль твердый, крепкий камень-построенный твой дом.
А может нежный, маленький, как дочка или сын
Или потертый, старенький, как черный лимузин.
И треснутые камушки храни среди других,
Большие или малые твои проблемы в них.
Порой не замечая в круговороте дней,
Что полная коробушка уже твоих камней,
А если покопаешься, то многое поймешь
И треснутые камушки ты точно не найдешь.
На протяженье времени рассыпятся они,
А с ними улетучатся проблемы все твои.
Останутся надежные и крепкие лежать,
Из них тебе фундамент для счастья создавать.
Чудес не ждите с неба, не тратьте время зря,
Уж лучше куча камушков, зато она своя!


Рецензии