Медовый спас

-Здравствуй девица пчела,
Далеко ль летишь с утра?
Накрахмалила косынку,
Собралась на вечеринку?
И подруженьки с тобой
Вслед летят наперебой.
 -Что ты, нееет, нам не до танцев,
Еще рано танцевать,
Наше дело в магазинах
Медом соты заполнять.
Отдохнули зиму славно,
Крепко спали, ели всласть,
А теперь наша задача
Весь нектар с полей собрать.
Только чуть зарозовеет
Экспарцет- кормилец наш,
Мы с подружками на дело
Вылетаем в тот же час.
Этот мед для сердца важен,
Чтобы лучше кровь гонять,
Почки, печень помогает
В лучшем виде сохранять.
Зацвел донник золотистый,
Ах, какой же аромат,
Нотка нежная ванили,
Этот мед прям нарасхват.
Он содержит витамины,
Аскорбинку, каротин,
Если нервы зашалили,
Этот мед необходим.
Не успеем отдышаться,
Уж гречиха затветет,
Этот мед целебный самый,
От болезней всех спасет.
От гастрита, анемии,
Даже зрение вернет,
Раны вылечит на коже
И не нужен жгучий йод.
Ваши женщины-красотки
В русских банях отродясь,
Натирают тело медом,
Чтобы молодость продлять.
Медовухой ароматной угощают всех гостей,
И полезно и приятно, только в меру друг мой пей.
Потрудились мы на славу,
Чтоб вы пили с медом чай,
А теперь дело за малым,
Пчеловод, медок качай!
Угощай соседей щедро,
Наступил медовый спас,
От души, с любовью в сердце,
Угощай и бог воздаст.
Лучик солнышка играет
На тарелочке с медком,
Пчеловодов поздравляем,
Спас медовый к нам пришел


Рецензии