Армагеддон

А правда всплывёт рано или поздно,
И каждый её почувствует нутром.
Разряженный, непыльный воздух
Ударит в грудь стрелою, как летний гром.

Да, правда вылезет наружу, как из почвы
Весною ощетинивается трава.
Кому-то она станет колкой очень,
Когда законно вступит в свои права.

Ведь правда с истиной – родные сёстры
И, потому, живут вместе неразлучно.
Одинаковы в комплекции и росте,
И с ними никогда не бывает скучно.

И как бы их ни старались разделить –
В конце они всё равно соединяются.
А тем – уже сложней себя определить,
Кто от них безбожно отрекается.

Но вот уж скоро впереди большой финал,
И заиграют трубно последние аккорды.
Исчезнет всё, что ты когда-то знал
И рассуждал об этом нецензурно гордо.

Но там нас ожидает полная свобода
От пресных иллюзий и дикого зла.
И думать перестанем мы о моде
И как успеть доделать все дела.

И правда победит любой ценою,
Даже если придётся пострадать.
И мир увидит падение Вавилона
И как народ начнёт восставать.

Да он уже восстаёт, уже Земля трясётся,
И где-то поле косится. Грядёт Армагеддон.
И главный по лжи сгинет и не вернётся,
И всё забудется, как долгий страшный сон.

Людмила Кулинковская
30.07.2022


Рецензии