сны сожжены, затоптаны пепел, грязь

Саске, Итачи

***

Сны сожжены, затоптаны: пепел, грязь.
И я прикасаюсь к тебе, как всегда, боясь,
с бравадой мальчишеской: глупой и напускной.
Но правды, как и всегда, от тебя не скроешь.

Давно упокоены белые в земле кости,
и мы здесь на миг, мы теперь здесь всего лишь гости,
но знаки руками страшны и несокрушимы.
Стоим, и как будто вокруг больше ни души.

Глядишь, и как будто не было лет гонений,
как будто бы память не плавилась, как в огне, и
как будто бы в этот раз все пойдет иначе.
Ключ в ржавом замке сердечном вдруг поворачива...

читать по губам так больно - до онемения
ожившего сердца, и тянется вязко время.
Так долго ждать встречи и вновь быть тобой непонятым.
За ребрами что-то трепещет, как птица, стонет,

наружу стремится. Во мне не живется, видимо.
Становишься неосязаемым и невидимым:
кошмар наяву со мной происходит заново.
Но время бежит, оно в этот раз не замерло,

оно отнимает тебя. Словно ток, касание.
Глаза, что молчали так долго и вдруг сказали
все то, с чем теперь уже не случится справиться.
Все то, что уже никому из нас не исправить.


Рецензии