посвященье

осенняя пора скользила по полудню,
дети собирались в школу. листья падали
под туфли, а начищенные сапоги, сплошной
колонной, стаптывали польскую границу.
шла линейка, пели песни. шелестели
зеленью тетрадки, и бренчали
первые звонки, пока бесследно исчезали
с карты, государственные пятна, и что игом
разрастался онемеченный пунктир войны,
когда, безмолвствуя, разграбили улан.
вновь на ветру — летает весть. спокойно
засыпают города. [шуршат лысеющие ветви]
и плывут навьюченные кудри облаков
под беззаботный дребезг окон.

2020


Рецензии