Просветился

Ироническая поэзия

ПРОСВЕТИЛСЯ

Любому хочется ума.
Ведь жизнь у нас всего одна.

Поможет он по ней идти.
И не пропАсть на том пути...

Однажды на "блатной" ликбез
Я по наивности пролез.

Надеялся, что просветят.
Увы, услышал даже мат.

Тот самый, чем любуется
Сейчас любая улица.

Ещё я слышал ахинею.
О чём, конечно же, жалею.

Она повисла на ушах.
И понял я, что дело швах.

То не моя была вина.
Что мог остаться без ума.

Когда я слышу ахинею,
То всё хренею и хренею...

Не доверяю я ликбезам.
Того гляди, подсунут "дезу".

Безграмотен иной ликбез.
Он выглядит, как тёмный лес.

Я сам способен просветить.
Ума не надо - воду лить.

Я больше вам скажу, ребята !
Могу всех просветить без мата.


 


Рецензии
Почему я в вас такая влюблённая?
Потому что с вами весело без мата.

Елена Разум   28.08.2022 03:49     Заявить о нарушении