Дождь происходит где-то в небе

Дождь происходит где-то в небе,
Но не доходит до земли.
А ты, ты стой внизу и жди,
Что Он, исполнен благодати,
Плеснёт тебе. Да, Бога ради!
Хотя б горшок ополоснул,
В котором был вчерашний стул!
Но ждёшь ты день и ночь напрасно:
И не снисходит Он к тебе,
Тебя не гнёт на кураже,
Как это было в юной страсти.
Тогда казалось ты сам – дождь!
И Бог тебе вообще не нужен!
И не был ты уж так послушен,
А всё же, веровал в душе.
Теперь ты заучил уже,
Слова псалмов, молитв и песен.
И Богу ты не интересен.
Он видит жизнь, и к жизни Он
Вперяет взор заворожён.
А ты зарылся в пыль земную,
Что проникает из страниц
Через концы твоих ресниц
В твои не слышанные слёзы.
К слезам Он глух: о неглиже
Он мыслит лишь как о душе.
22 августа 2022


Рецензии