Ожидание

Свеча поминальная - факелом в небо,
Где сокол завис в облаках,
А мне бы раздолья, и воздуха мне бы,
Но крылья зажаты в руках.

Вздохнув глубоко, улететь в поднебесье
И горлицей белой рыдать,
Но только не быть белой птицею, если
Совсем не умеешь мечтать.

А слабые крылья давно омертвели…
Но если руками взмахнуть?
И вспомнить, как пели ручьями апрели,
И память свою не спугнуть.

Свеча поминальная остекленела,
И факел остыл без огня.
Ах, белая горлица, что ж ты не спела,
Для крыльев лопатки храня.

Но для соколиной охоты не время:
То ветер мешает, то дождь,
И только земля в ожиданьи не дремлет,
И ждет, что вот-вот упадешь.


Рецензии