Специалист по влажным трубкам

          «Мерещатся кораблики бумажные –
           Года мои, годочки и годки –
           Как будто сны, тяжёлые и влажные,
           Скликают тепловозные гудки.
           Туманы обволакивают прошлое,
           Шурша, сползают с шиферa стрехи»
          [автор: Василий Тюренков/Василий Тюре]
          [название: "Мерещатся кораблики"]

***

С утра был занят я работой важною –
На шифер приколачивал стрехи.
Потом смотрел я сны, такие влажные,
Что стали эротичными стехи.

Гудели тепловозы про хорошее,
Вагон вагону буфер подставлял,
Туманы обволакивали прошлое,
Где я кораблик в луже утоплял.

Года мои, годочки, годуванчики...
Когда-то был безгрешен я и чист...
А нынче не нужны мне одуванчики...
Я нынче влажных трубок трубочист.

***
 
 
 
 
.


Рецензии