Недетское творчество
И по ней не пройти без потерь.
Старт в привычный вошёл поворот,
Тем, что начал с рожденья детей.
Им неведома грешность узлом:
Они взглядом наивным просты,
Любят мир скучным взрослым назло
И душой даже чище воды.
Детки любят не мозгом, поверь,
Им несвойственны сплетни молвы.
Обожаю всего не слабей
Нюхать темечко их головы.
Внеся краску в неяркий мой день,
Они смотрят с ухмылкой, дразня.
Мне легко всем вам хвастаться тем,
Что в ответ они любят меня.
С ними рядом моменты ценю,
Их энергию пью до краёв.
Я на них гляжу тенью в прищур.
И они - вдохновенье моё.
Но за что, до сих пор не пойму;
Может, искренность, грусть моих глаз?
Я - мультяшный герой наяву
Их неясных обрывистых фраз.
Взор малышки ко мне устремлён,
Я похож на её же отца
Иль я рыцарь, что мил и силён
Или куклы на два мы лица?
С ними я никогда не хитёр,
Хоть извечный для них Трубадур.
Даже если я плох как актёр -
Воспитатель хороший в саду.
Подгоню я до первых минут
Назад время, немножечко вспять,
Чтобы в даль вечных грёз упорхнуть,
Чтоб навеки вновь маленьким стать.
Но банальный по жизни разлом:
Как по нотам чужих неудач.
Наше детство, как поезд, ушло
Без насущно глобальных задач.
Я бы детства испил эликсир,
А затем бы в игрушки играл...
Меня любят чудным детки и
"Ералашным", как киножурнал.
Таковым я останусь всегда,
Беспрепятственным и озорным,
Буду шалости делать, да-да,
Оставаясь «большим» в радость им.
Я в фантазиях... Я во всю стать
Буду верить, любить всех людей,
Я продолжу о сказке мечтать,
Во всех в мире влюбляясь детей.
Я всегда издаю детский смех,
Не хотя познать зло, гром и град.
И дай Бог Вам, как мне, без помех
В себе "мелкого/мелкую" не потерять.
Свидетельство о публикации №122082200006
достаётся родительских знаний урок
кому то побольше кому то поменьше
предначертания каждого знания срок
Юрий Жук 2 21.09.2022 00:20 Заявить о нарушении
С глубочайшим уважением, Артём!
Артём Речкалов 22.09.2022 09:55 Заявить о нарушении