Родина

Как не любить мне дорогой Отчизны,
Что воспитала как заботливая  мать?
И этот путь с рождения до тризны
Мне суждено с Россией прошагать!

Как не хвалить её поля и реки,
Холмы, долины и бескрайние леса!
Мы с ней судьбою связаны навеки,
И с ней едины наши голоса.

Как мне не чтить того, что вечно свято,
Что завоёвано упорством и борьбой,
Тот подвиг Неизвестного солдата,
Что жизнь отдал, пожертвовав  собой.

Как не гордиться славными делами,
Что вечно вписаны в историю страны
И в честь побед  под храмов куполами
Молитвами навек освещены!

Как не отдать ей сердце без остатка?
Не посвятить душевные слова?
Так хочется, чтоб было всё в порядке
И Родина всегда была права!

19-21 августа 2022 г


Рецензии