Полёты во сне

Без ума
Мария Винедиктова

Я рассовала гордость по карманам
И закусила губы до крови.
Напьюсь до чёртиков в ночи самообманом
И вспомню руки, этот взгляд, глаза твои.

Я помолчу, пожалуй, до субботы,
А в воскресенье точно напишу.
Молчу навзрыд, не попадая в ноты,
И долгий день всё тороплю, спешу.

Прожгу глазами сенсор монитора
И чашкам с кофе потеряю скоро счёт.
Измерю шагом вновь длину у коридора
И смыслу здравому, наверно, дам расчёт.

Один лишь «клик», одно касанье словом...
Мне дай глоток живительный себя.
В моём периоде до боли ледниковом
Я греюсь тем, что без ума люблю тебя.
               ***

Скажи мне как в безумье не сорваться,
Последние остатки берегу.
Увидев строчку ухожу в прострацию
И ничего поделать не могу.

Как тягостно мне это ожидание
Пока в себе эмоции коплю,
Чтоб выплеснуть в секунды обладания,
Сдержав рыданья как тебя люблю.

А после ждать неделю до субботы
Чтоб вновь в воображении летать,
В мгновения совместного полёта
Твоей душой и телом обладать.

Я после те мгновенья вспоминаю
Когда я был в тебе а ты во мне...
А после вновь субботы ожидаю
Тебя любить хотя бы и во сне.


Рецензии