Мне подарила тебя весна, и апрель юный, цветущий!

Мне подарила тебя весна,
  И апрель юный, цветущий,
    Талые воды несущий,
      Не знающий покоя и сна!

Тогда не знал и не думал он,
  Что так вот всё обернётся,
    Что любовь в жизнь вновь вернётся,
      И вдруг станет похожей на сон!

Мне подарила тебя капель,
  И апрель яркий, зелёный,
    Что был во весь мир влюблённый,
      Позабыв про снега и метель!

Тогда не знал и не думал он,
  Что так у нас всё случится,
    И что любовь, словно птица,
      Продолжит яркий свой марафон!

Уж осень! Жду тебя у окна!
  И со мной - месяц растущий!
    Мне подарила тебя весна,
      И апрель юный, цветущий!

        © Юрий Тарасов.

 
      


Рецензии