Божее дитя

Автор - Зайцев Д. А

Кругом идет вечная война-
Охвачена злом была Земля.
Бог придумал план
Как спасти и Землю оживить
Свершил он чудо -Создал он детя
Гордо ангелом назвав
Красоту и доброту
Возродил он в ней

Послал бог ангела на Землю
Вершить добрые дела
И сказала отцу она :
-Добро и жизнь я восстановлю .

Она жила в цветущем саде ,
Одета в божественном наряде .
Она жила где нет обмана ,
Там где тьма в свет обращена
Цвела , как цветок в пустыне .

Ушли мои друзья .
Остался я один ,
Где нет веселья .
И стал , как одинокий воин .
Услышал я про ангела и в долгий ушел.
Скитаться мне было суждено .
Расстался я с живой природой .
Где текла чистая вода ,
Стало сухо сухо и пусто .
А там где цвел зеленый лес
Стало тихо и грустно .

Битый час я ангела искал
И вот увидел девушку прекрасную
Долго не видел жизни и заплакал .
Казалось она меня уже ждала,
Чтобы рассказать , что случилось на Земле.
Там где она меня ждала
Текла райская вода ,
Цвел сад , который к счастью вел меня .
А губы и глаза ее блистали ярким пламенем
Великой красоты и доброты .
Вдохновила она еще творцов не мало
Своей живописной красотой .

Поклонившись , обратился к ней:
Боже , не ты ли это тот самый ангел,
Что богом создана ,
Сказочно добра и прекрасна ,
Как господа звезда ?
Освободи мир от зла скованной природы ,
И спаси от вечной гибели народы .
В ответ от нее , я услышал лишь одно:
-«Тяжело мне верить в это , люблю я жизнь
Наведешь порядок-
Опять вечная война ,
Но жизнь вернуть обязательно должна .»
Нежданно расцвели сады,
В пустыне мертвой ,
Снова запела природа ,
Она свою душу влила в Землю,
Чтобы та снова ожила .
А на рассвете ,
Она исчезла в белом свете,
Словно мираж , как ветер в пустоте .
Не выдержало сердце
Божего Дитя .


Рецензии
Доброго времени, Уважаемый!
Сил и вдохновения. Доброе сердце выдержит все испытания.
Благодарю за молчаливый визит и приглашаю послушать песни.
С уважением и теплом.

Марьяныч   15.09.2022 20:39     Заявить о нарушении