Иду к друзьям, кто рад мне без корысти

Иду к друзьям, кто рад мне без корысти   
И встретит с благородной добротой,
А приютят не с праздным любопытством,   
А потому, что с чистою душой.

Делиться с ними чувствами согласный
И удивляться суете людской,
И каждый час, проведенный прекрасный,
ПрожИтый с радостью, а не с тоской.

Не нужно мне ни меньше и ни больше
Я благодарен вышним небесам
И пусть добро живет в сердцах подольше
В противовес сгорающим свечам.
 
От добрых слов становится теплее
Под тихий и душевный разговор
И солнце ярче, небо голубее,
А сердце рвётся в радостный простор.

Когда своих друзей встречаю дома,
На круглый стол я ставлю самовар
И баньку, чтобы пробрала истома,
И с мятой обязательный отвар.


Рецензии