Не судите

   ***
Не судите, судимы не будете,
Коль ваш Дух сохранил равновесие,
То, ничтоже сумняшесь, потрудитесь
Всё, что зрите, приемлить известием
И составить объёмное мнение
О причинах происходящего
С человеком или явлением,
Прозорливость явите вящую,
Ведь понятия лучше иль хуже
В своей сути не будут уместны,
Проводить параллели нужно,
Аналогии каждому действу,
Устремляясь умом к бесстрастию,
Сердцем мудрым к Любви, терпимости,
А судить, то не в нашей власти,
Да, и нет в том необходимости!
   ***


Рецензии