Мысли о Вечном

В этом мире идёт война, мой друг, и она много глубже телесных стычек.
Что тебе эти схватки пустых оболочек на поле бессмысленных войн.
В этом мире идёт борьба, говорят со злом, посжигали уже всех ведьм и всех еретичек.
Только света вокруг все меньше и кровавою красною струйкой из глаз вытекает Любовь.

В этом мире кругом враги, мой друг, каждый точит свой меч,
Только что тебе эти раны , если ты уж отравлен ядом своей Гордыни и холод в твоей душе.
В этом мире все ждут конца,мой друг, но трясутся при слове Смерть,
Отрицая, что это Вечность и не каждый достоин чести в старости умереть.

В этом мире один есть враг, мой друг, он у каждого свой, но для всех един.
Только что тебе это знание, если ты ни во что не веришь, кто обманет тебя и правду кто принесет?
Ты и есть этот враг, мой друг, самому себе и раб ты, и господин.
Только что тебе эта истина, если ты пришёл в этот мир судить и казнить любого, кто против тебя встает...


Рецензии
Главное- сохранить наши мысли...

Владимир Лагунов   12.05.2023 22:20     Заявить о нарушении
То, что должно сохраниться- сохранится

Анна Лифанова   13.05.2023 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.