Лето уходило вдаль..

Лето сказкой уходило

Лето уходило ~
В осень закрома..
Солце перелило
Лазури жемчуга..
Золотом подкрасив
Разбавив в янтаре..
Пурпура добавив ~
Сказочно в листве..
И леса зардели
В чудные цвета ~
Зелёные лишь ели
Да сосны в небеса
Растеренно глядели..
В золотом огне..
Зелёнея тлели.
В хвойной тишине.
Где пурпурно~ало
Да золотом в янтарь
Осень в лист играла..
Крася чудно даль..
Взор от буйства красок
В осень опьянев.
В мир волшебный сказок
Растворясь летел...
В красоту земную..
В чудо из чудес
В осень золотую.
И в волшебный лес,
Что в пожар пылая
На ветвях листвой..
В осень в сны сгорая.
Встречи ждал с зимой..


Рецензии