Ещё раз про август
Мне напомнят одно обстоятельство
Что уйдет за жарою игривость
И начнёт править август-сиятельство
Он на троне оранжево- жёлтом
Чуть размеренно, как бы небрежно
Разбавляет, как принтер "Минолта",
Ярким сочные лета одежды.
А пока он готовит творение
Для природы совсем уж причудливо,
Та готовиться вспыхнуть рождением
Как сверхновая, только чуть буднично.
Всё зажжётся вокруг многокрасочно,
Воспылают огни изумрудами.
И по чуть, постепенно и сказочно
Опадут самоцветы салютами.
И накроет столы он для осени
Красотою своей, урожайностью
Будут в красках попозже и проседи
А пока совпаденья - случайности.
Свидетельство о публикации №122082205651