Без тебя

Почему мы расстались?.. Зачем?
Ты любил меня, знаю, и любишь...
Ты проверить хотел, я ушла...
Моя гордость ответила - Сгубишь.

Мы молчали недели... года...
Изнывая от боли и скуки
Но не я и не ты никогда
В боли этой не создали звуки.

Тишина, тишина и боль душ...
Увлекали себя кто чем может,
В жизни не было больше тех луж,
От которых боль в сердце тревожит.

Разошлись, будто спрыгнул с трамвая...
Перекрёстка в годах не нашли...
Прошли весна, тропа зарастая
Остудила, возможно, наш пыл.

Но в поту просыпаясь, как прежде
Я шепчу твоё имя, родной!
Ты разлукой создал неизбежность
Я должна и хочу быть с тобой!


Рецензии