Сказка о любви

    Сказка о любви

Любовь по улице гуляла
И никого не замечала,
Но улыбнулась только мне,
Как в сказке или же во сне.

Со мной она заговорила:
«Куда спешишь ты, милый мой.
Поговори чуть-чуть со мной.
Да так, чтоб мне не скучно было».

Я грустно ей тогда ответил:
«Тебе всё будет неинтересно.
Ещё я в жизни ту не встретил,
Кто будет жить в квартире тесной.

Готовить завтрак мне по утрам,
Бельё стирать, сушить и гладить,
В обед даст выпить мне сто грамм
И по головке меня погладить,

При этом так ещё любить,
Чтоб смог плохое всё позабыть,
Была погода в доме чтобы ясной,
Без ссор и ругани напрасной.

С зарплатой низкой обходится,
За это на меня не злится.
Почаще в губы целовать
И никогда не унывать.

Любовь сказала мне в ответ:
«Согласна я с тобою жить.
Ты сердцу мил, как белый свет,
Всё буду делать, тебя любить.

Любовь пребудет между нами.
Всё остальное придёт с годами.
Лишь только надо её ценить,
Как дар святой её хранить.

Богатств превыше всех любовь.
Она питает плоть и кровь.
Нам ниспослали её с небес,
Великим чудом из чудес».

Я с той поры счастливым стал.
Всю радость жизни с ней познал.
Вместе с любовью пришла удача,
Квартира новая, машина, дача.

Обрёл душе моей простор,
И обратил на небо взор,
Воздав Тому благодарение,
Кто дал любовь, в делах везение.


Рецензии
Силою Любви Христовой
Разрываем мы оковы.
Слава Богу за Любовь
И Христа Иисуса Кровь!
С пожеланием непрестанно
возрастать в Любви
с христианским теплом,

Лана Сапиенс   22.08.2022 22:29     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Лана. Вашими устами мёд пить. Неизменный поклонник Вашего творчества, Сергей

Сергей Зурабов   26.08.2022 19:35   Заявить о нарушении