Приход и расход вдохновенья земного...

Приход и расход
Вдохновенья земного
Подсчитаны Богом
В мерцании были,
И Бог увидал: расхожденье не ново
В горяче-умеренной
Творческой были.

Спокойны народы,
Пульсирует психо,
Поэзия тлеет,
А проза клубится.
И только Герой
Профланировал тихо,
С отрадою вечности,
Раненой птицей.

- Я жду его! –
Бог растревожил запястья,
Притихшие вроде
От дел и забот.
А к сердцу детей
Подбиралось несчастье
Ножом Педагога
С лицом Турандот.

Сгорели мосты.
Разбежалися звери.
Мужик накурился,
А баба слегла.
Разбилось зерцало,
И схлопнулись двери,
И злая сорока
Уже не лгала.

22 августа 2022 года.


Рецензии