Мы плоть одна, мы так близки

Дороже мне — вечер с любимой,
Чем догм премудрых всё число.
Я счастлив тленности назло;
Всё страсти отдаю, родимой.

Бесценной поцелуй цены —
Что дарит милая в ночи.
Бедней меня — вы богачи;
Мои сокровища — нежны.

Злато моё — тело любимой;
Как Солнце блещет нагота.
Вселенной ниже высота —
Чем этот миг неповторимый.

Мы плоть одна, мы так близки —
Как древний человек Адам.
Я верю чувствам и глазам...
Я и ты — целого куски...

Автор сего — Данте Анри


Рецензии